Последние комментарии

  • Федот
    пАСЕ и сейчас не нужна, но "наши Члены" любят по европам кататься и  получать деньги.В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации
  • Николай Николаевич
    После референдума о внесении изменений в конституцию:о приоритете российских законов ПАСЕ,подпасе, запасе будут не ну...В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации
  • Федот
    Только реальные подсрачники " Членам" от России, типа слуцкого и толстых, могут привести российскую делегацию  в чувс...В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

В Томске создали прибор для определения свежести рыбы

Сотрудники Томского государственного университета (ТГУ) в сотрудничестве с компанией «Криотех» создали термометки, которые могут определить свежесть замороженной рыбы. Наклейки меняют цвет, если рыба размораживалась даже однократно или не полностью.

В России аналогов подобным меткам нет, отметили в вузе.

По данным «Известий», метка зеленого цвета замораживается вместе с рыбой. Если температура поднимается выше -18 градусов, она становится белой.

Большая часть рыбы заготавливается на Дальнем Востоке, но во время транспортировки она хранится в разных условиях. В случае если рыба размораживается, ее качество падает. Для того чтобы это определить, и была разработана метка.

Стоимость ее составляет 20 рублей, в отличие от американских и китайских аналогов, которые обходятся по 120 рублей за штуку.

Ранее глава Роскачества Максим Протасов рассказал, как правильно выбрать качественную красную икру и рыбу.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх