Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

В Томске создали прибор для определения свежести рыбы

Сотрудники Томского государственного университета (ТГУ) в сотрудничестве с компанией «Криотех» создали термометки, которые могут определить свежесть замороженной рыбы. Наклейки меняют цвет, если рыба размораживалась даже однократно или не полностью.

В России аналогов подобным меткам нет, отметили в вузе.

По данным «Известий», метка зеленого цвета замораживается вместе с рыбой. Если температура поднимается выше -18 градусов, она становится белой.

Большая часть рыбы заготавливается на Дальнем Востоке, но во время транспортировки она хранится в разных условиях. В случае если рыба размораживается, ее качество падает. Для того чтобы это определить, и была разработана метка.

Стоимость ее составляет 20 рублей, в отличие от американских и китайских аналогов, которые обходятся по 120 рублей за штуку.

Ранее глава Роскачества Максим Протасов рассказал, как правильно выбрать качественную красную икру и рыбу.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх