Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Атакованная хакерами компания Colonial Pipeline вернулась к работе

Атакованная хакерами компания Colonial Pipeline вернулась к работе

В США трубопроводная компания Colonial Pipeline восстановила все свои системы и вернулась к работе в штатном режиме после масштабной хакерской атаки. Об этом сообщили в пресс-службе организации в субботу, 15 мая.

В сообщении компании в Twitter отметили, что перезапуск начался 12 мая, и сегодня системы были полностью возвращены к нормальной работе. Там добавили, что уже перекачивают миллионы галлонов энергоносителей в час. В Colonial Pipeline заверили, что инвестируют необходимые ресурсы в поддержание безопасности и надежности работы компании. В ней осознают критическое значение своей деятельности «для миллионов американцев».

Напомним, что крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил о масштабной кибератаке в субботу, 8 мая. Из-за взлома были остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Появился риск топливного кризиса в Штатах.

Как писал «Профиль», 11 мая в Сенате США заявили, что хакерская атака на Colonial Pipeline была результатом преступной деятельности, а не действий со стороны какого-либо государства.  Агентство Bloomberg сообщало, что для возобновления деятельности Colonial Pipeline заплатила хакерам $5 млн после кибератаки. Затем появились сообщения, что хакерская группировка Darkside, которую власти США обвиняют в кибератаке на Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх