Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Каждому четвертому городу мира пригрозили катастрофой

Каждому четвертому городу мира пригрозили катастрофой

Исследование Международного проекта по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Project, CDP) говорит о том, что многие города сталкиваются с серьезными проблемами из-за разрушительного воздействия климатических изменений. Эти проблемы связаны с наводнениями, перегревом, нехваткой воды и повреждением городской инфраструктуры в результате экстремальных погодных условий. Подобные ситуации становятся все более частыми по мере изменения климата.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало: каждому четвертому городу мира не хватает денег, чтобы защитить себя от разрушительного воздействия климатических изменений. При этом более 90% таких населенных пунктов сталкиваются с серьезными рисками, сообщила 12 мая газета The Guardian со ссылкой на данные CDP.

Исследователи проверили 800 крупных городов в разных странах мира и выяснили, что 43% из них не имеют плана для борьбы с климатическим кризисом. Некоторые мегаполисы, включая Рио-де-Жанейро, полагаются на финансирование из государственного бюджета.

Также эксперты CDP выделили несколько мегаполисов, которые хорошо приспосабливаются к изменениям климата. Среди них Лондон, Бристоль, Лос-Анджелес, Афины. В последнем, к примеру, озеленяют крыши домов и активно сажают деревья, чтобы охлаждать перегретые улицы.

А Бристоль строит более 17 км сооружений, защищающих от наводнений.

Изменение климата, вызванное деятельностью человека, представляет собой серьезную глобальную угрозу, разрушительные последствия которой значительно перевешивают выгоды. Ученые рассказали не только об отрицательных последствиях этого явления, но и о том, каким местам «повезет» больше во время глобального потепления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх