Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

В ЕС пригрозили превращением "Северного потока-2" в инвестиционные руины

В ЕС пригрозили превращением "Северного потока-2" в инвестиционные руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что ввод газопровода «Северный поток-2» в эксплуатацию можно еще остановить даже в случае положительного решения Федерального агентства по сетям.

По словам Бютикофера, поводом может стать нарушение энергетического законодательства Евросоюза. «Если Федеральное агентство по сетям одобрит ввод газопровода в эксплуатацию, его еще может остановить Еврокомиссия. Если найдутся веские аргументы в пользу того, что позитивное решение Федерального агентства нарушает энергетическое законодательство ЕС, то проект может превратиться в инвестиционную руину», – заявил политик. Об этом 18 сентября пишет РИА Новости.

Она напомнил, что Россия пока еще не выполнила условия анбандлинга – разделения организаций, занимающихся добычей и транспортировкой газа по трубопроводу. Это требуется для прохождения оператором сертификации. Если «Северный поток-2» будет запущен до сертификации, то оператор газопровода Nord Stream 2 AG будет оштрафован.

Согласно законодательству, после передачи комплекта документов заявителя у регулятора BNA есть четыре месяца для подготовки постановления. После этого оно передается в Еврокомиссию, где к документу готовятся комментарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх