Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Аномальная жара ожидается в Москве 17 мая

Аномальная жара ожидается в Москве 17 мая

Температура воздуха в Москве в понедельник, 17 мая, прогреется до 30°С. По прогнозам синоптиков, жара продержится в столице в течение всего дня.

Такая аномальная погода представляет опасность для детей, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых горожан, напоминают в пресс-службе столичной мэрии. Отмечается, что из-за жары может снизиться работоспособность и увеличиться количество обмороков.

Врачи советуют не выходить без необходимости из дома, а если все же пришлось покинуть помещение, то лучше надеть легкую одежду из натуральных тканей и головной убор. Для сохранения хорошего самочувствия, нужно увеличить потребление воды и избегать физических нагрузок. При тепловом ударе рекомендуется незамедлительно перейти в тень и выпить воды.

Как рассказал РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, на следующей недели москвичей ожидает жара, которая может побить рекорд 1897 года. При этом он отметил, что во всех регионах Центральной России температурная норма будет выше на 10-11 градусов.

Как писал «Профиль», помимо рекордного тепла в Центральной России метеорологи прогнозируют сухой воздух. При этом скажется «знойное дыхание» одной из самых жарких пустынь – Каракум, которое доберется и до наших широт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх