В Минздраве назвали сроки появления коронавируса в России

В России новый штамм коронавируса 2019-nCoV может появиться уже в феврале. Риск его возникновения «следует считать высоким». Об этом говорится в докладе замдиректора НМИЦ ФПИ Минздрава РФ Владимира Чуланова, опубликованном в «Фармвестнике».

Среди основных факторов, которые могут привести к появлению вируса в стране, Чуланов называет способность его передачи от человека к человеку воздушно-капельным путем, новые случаи заболевания в северных провинциях Китая, которые граничат с ЕАО, Амурской областью, Приморским и Хабаровским краем, а также празднование Китайского Нового года (25 января).

По мнению специалиста, именно Китайский Новый год мог значительно помочь распространению коронавируса из-за миграции жителей. При этом риск распространения заболевания в России Чуланов оценил как «низкий».

Ранее председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Лариса Картавцева рассказала, что в Москве риск распространения коронавируса достаточно высокий, чему способствует высокая плотность населения, развитая транспортная инфраструктура и другие факторы. Однако она добавила, что сегодня по всей стране принимаются все необходимые меры, направленные на защиту населения.

Согласно последним данным, в настоящий момент в мире насчитывается более 2000 случаев заражения вирусом 2019-nCoV, из которых 106 закончились летально. Вспышка атипичной пневмонии впервые была зафиксирована в Китае в конце декабря.

 

Источник ➝

Врач назвал самое лучшее средство защиты от коронавируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун рассказал о популярных средствах защиты от коронавируса и оценил их действие. По его словам, самой эффективной оказалась маска. Самым эффективным средством медик назвал маску. Она не только препятствует попаданию вируса в организм воздушно-капельным путем, но и помогает человеку избежать непреднамеренных касаний лица.

Что касается перчаток, то их действие Браун поставил под сомнение, поскольку их ношение никак не сказывается на том, как часто люди прикасаются к своему лицу и переносят на него вирус, 7 апреля сообщил портал Medical Xpress.

«Это естественный процесс, и он происходит независимо от того, носим мы их, или нет», – отметил он.

При этом доктор подчеркнул, что на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх