Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Apple подала иск к ФАС России из-за штрафа в $12 млн

Apple подала иск к ФАС России из-за штрафа в $12 млн

Компания Apple Inc. подала иск в суд к Федеральной антимонопольной службе России после того, как получила штраф на $12 млн за злоупотребление доминирующим положением в магазине приложений. Дело будет рассматриваться в арбитражном суде Москвы. Собеседование со сторонами и предварительное слушание назначено на 21 июня.

Решение о принятии судебного процесса к рассмотрению было принято 7 мая и опубликовано на сайте арбитража. Штраф антимонопольной службой был назначен постановлением от 27 апреля 2021 года. Такое решение было принято в результате рассмотрения жалобы компании «Лаборатория Касперского», в которой утверждалось, что Apple вынудила ее ограничить функциональность своего приложения Safe Kids. При этом вскоре после этого Apple представила собственную функцию родительского контроля.

Летом 2020 года российские регуляторы встали на сторону «Лаборатории Касперского» и постановили, что Apple незаконно заблокировала разработчиков после того, как они разместили программу в App Store.

Помимо огромного штрафа, ФАС приказала Apple удалить все положения, которые предоставляют ей право отклонять сторонние приложения в App Store «по любой причине, даже если они соответствуют всем требованиям».

В рамках штрафного приговора Apple должна гарантировать, что разработчики приложений родительского контроля могут продолжать распространять приложения без каких-либо ограничений функционала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх