Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

Вирусолог предсказал пик заражения омикрон-штаммом в России

Вирусолог предсказал пик заражения омикрон-штаммом в России

В ближайшие две недели большинство россиян встретятся с омикрон-штаммом коронавируса, считает вирусолог, профессор Российской академии наук Александр Лукашев. Произойдет пик заражений, после чего волна стремительно пойдет на спад.

Многие россияне сейчас находятся в стадии инкубационного периода, симптомы у них в полной мере проявятся очень скоро, отметил ученый. По прогнозам, число смертей от нового штамма коронавируса будет в разы меньше, сообщил Лукашев 18 января в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Ситуация становится спокойнее с новым штаммом коронавируса. Если не все заболеют, то, по крайней мере, все, кто не в полной самоизоляции, в ближайшие две недели встретятся (с омикрон-штаммом. – «Профиль»), будут под риском заражения», – добавил он.

Ученый считает, что через месяц омикрон-штамм распространится по всему миру. Рост заболеваемости в этот раз происходит гораздо быстрее. При этом он отметил, что локдауны уже не предотвратят распространение заражений. «Локдаун был введен в Нидерландах, и он позволил выиграть примерно неделю. Вряд ли уменьшил общее количество случаев», – рассказал Лукашев.

Он добавил, что если было намерение вводить локдаун, это следовало сделать в середине декабря или в начале января.

Сейчас вирус распространился практически по всем регионам России. В инкубационном периоде в этот момент находятся гораздо больше человек, чем отражено в статистике заболеваемости, сказал вирусолог.

Вчера сообщалось, что за сутки в России выявили более 30 тысяч новых случаев COVID-19. Это максимум заражений с 10 декабря прошлого года.

Ранее американские ученые спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом в России. Он может произойти уже на этой неделе. Специалисты связывают это с появлением «омикрона».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх