Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Самое безопасное место в салоне самолета назвали ученые

Самое безопасное место в салоне самолета назвали ученые

В результате исследования, проведенного учеными из Великобритании, было установлено, что лучшими зонами в самолете с точки зрения «коронавирусной безопасности» являются первые ряды. О своих выводах специалисты рассказали в журнале Royal Society Open Science, проанализировав распространение вируса в салоне самолета.

Ученые отметили, что риск заражения увеличивается по мере роста контактов между пассажирами, «которые находятся в проходе или оба сидят». Таким образом, чем дальше пассажир идет по салону, тем больше угроза нежелательной встречи с вирусом. Кроме того, риск возрастает в случае «пробок», которые возникают при укладывании багажа на полки.

В связи с этим исследователи посоветовали запретить брать в салон самолета ручную кладь, если она слишком большая, чтобы держать на коленях или под сиденьем. Что касается самого безопасного места, то эксперты указали на место рядом с иллюминатором.

Ранее ученые вычислили вероятность заражения COVID-19 в самолете. Профессор Массачусетского технологического института Арнольд Барнетт рассказал, насколько реальна угроза передача вируса на рейсах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх