Последние комментарии

  • Алексей18 февраля, 19:53
    России пусть продадут))))Властям США предлагают ликвидировать госдолг за счет продажи Монтаны
  • МАрт18 февраля, 13:26
    Я в год проезжаю всего 10 тыс.км. Мои расходы: 36 тыс. - бензин, 7 - ОСАГО с тех.осмотром, 15 - ТО со сменой масла и ...Эксперты рассказали, сколько россияне потратят в год на содержание личного автомобиля
  • Владимир Владимирович18 февраля, 11:37
    охуенно дёшево, дайте два«Нива», Tiggo, Lifan: названы самые дешевые кроссоверы февраля в России

Во время онлайн-регистрации авиапассажиры рискуют стать жертвами хакеров

Как сообщает The Sun, онлайн-регистрация на рейсы некоторых авиакомпаний осуществляется без шифрования.

Пользователь получает ссылку в открытом виде на электронную почту. При этом хакер, имеющий сравнительно невысокую квалификацию, способен перехватить такую информацию и опередить абонента — зайти на сайт перевозчика якобы для регистрации.

Далее злоумышленник получит доступ ко всем персональным данным, включая номер телефона, и может изменить данные бронирования.

Уязвимость была обнаружена исследователями в области интернет-безопасности еще в 2018 году. Они оповестили авиаперевозчиков о возможных последствиях, посоветовав внедрить шифрование и дополнительную авторизацию пользователей в процессе взаимодействия с интернет-сервисами.

Однако, к настоящему моменту еще не все авиакомпании изменили логику своих сайтов, оставив фактически без защиты доступ к персональным данным своих клиентов, включая банковские реквизиты и информацию о совершенных платежах.

Ранее «Профиль» сообщал о киберугрозах для предприятий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх