Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

В Петербурге представили проекты корабля «Кайман» и авианосца «Ламантин»

В Петербурге представили проекты корабля «Кайман» и авианосца «Ламантин»

Невское проектно-конструкторское бюро (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) представило на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге авианосца «Ламантин» и большого десантного корабля «Кайман», сообщает 10 июля ТАСС.

Десантный корабль «Кайман», согласно проекту, предназначен для перевозки и высадки на побережье войск и техники, он может перевозить до двух транспортно-десантных вертолетов и до десяти штурмовых катеров. Также корабль будет оснащен шестью десантными катерами.

Авианосец проектируется для базирования авиагруппы до 60 самолетов, которые могут включать тяжелые и легкие истребители и до десяти беспилотников. «Ламантин» оснащен трамплином, двумя электромагнитными катапультами и четырьмя аэрофинишерами. Его срок службы более 50 лет.

Девятый Международный военно-морской салон (MBMC-2019) проходит с 10 по 14 июля в выставочном комплексе «Ленэкспо». В его работе примут участие 49 делегаций из 35 стран.

Ранее сообщалось, что в России появится новая навигационная система для судов. Она будет кроссплатформенной, то есть сможет работать под управлением различных операционных систем. В навигационную систему войдут сервисы по работе с электронными навигационными картами, решению навигационных задач, отображению радарного видео и видео камер наблюдения и другие.

Движение судна экипаж сможет контролировать с помощью планшета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх