Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Граждан Словакии начнут вакцинировать "Спутником V" в ближайшие дни

Граждан Словакии начнут вакцинировать "Спутником V" в ближайшие дни

По словам вице-премьера Словакии Игоря Матовича, власти республики в ближайшее время запустят вакцинацию населения с помощью российского препарата от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 10 мая.

Ранее в Минздрав Словакии поступили данные из Венгрии об успешном завершении исследований образцов российской вакцины. Экспертизу было принято проводить в Венгрии, поскольку на территории Словакии нет нужных для этого лабораторий. Первая партия российского препарата (200 тыс. доз) прибыла в Словакию еще в начале марта.

«Мы получили отличные результаты испытаний по российской вакцине «Спутник V». Результаты к нам пришли из венгерской лаборатории, сертифицированной в системе OMLC, и после трех месяцев всевозможных препятствий в ближайшие дни у нас начнется вакцинация этим препаратом», – отметил Матович.

Напомним, власти Словакии и Венгрии первыми одобрили применение российской вакцины. При этом заключение контракта с Москвой на поставку препарата привело к отставке Игоря Матовича с поста премьер-министра: в правящей коалиции высказали недовольство тем, что он распорядился закупить эту вакцину, не поставив никого в известность.

Ранее сообщалось, что депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм прибыл в Москву, чтобы вакцинироваться «Спутником V«.

По мнению немецкого политика, российская вакцина является «более классической». А для иммунной системы, кверен он, лучше подходят классические векторные вакцины, чем современные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх