Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Великобритания впервые в XXI веке примет на вооружение новые танки

Великобритания впервые в XXI веке примет на вооружение новые танки

Вооруженные силы Великобритании впервые с 1998 года получат на вооружение основные боевые танки новой модели. Компания Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) обновит 148 британских танков Challenger 2 до модели Challenger 3.

Общая стоимость контракта составляет £800 млн (около 82,5 млрд руб. – «Профиль»). Реализация программы начинается в этом году, а первые танки в британскую армию поступят в 2027 году. Полной боевой готовности Challenger 3 должны достигнуть в 2030 году, передает ТАСС.

Основной британский танк сменит вооружение. На место нарезного 120-мм орудия L30 придет гладкоствольная пушка того же калибра L55A1 разработки Rheinmetall. На Challenger 3 будут ставить новые башни с улучшенной защитой и модернизированный двигатель с более эффективной системой охлаждения. Танк получит систему оповещения о лазерном облучении и опциональный комплекс активной защиты. Общая масса боевой машины составит 66 тонн.

Challenger 3 должен быть полностью встроен в сетевую систему управления. Рабочие места наводчика и командира будут оснащаться тепловизионными прицелами, еще один тепловизор получит механик-водитель. Также британский танк оборудуют автоматом сопровождения цели.

Ранее «Профиль» писал, что концерн Rheinmetall Defence показал новую версию танка Challenger 2.

Эту боевую машину в Великобритании планируют использовать как минимум до 2035 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх