Журнал «Профиль»

12 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Королев
    Амеры привыкли быть первыми. А тут им облом Россия устроила.США ответили на п...
  • Котищев
    Пусть эти придурки Новичком нашим лечатся.США ответили на п...
  • Evgeniy LeV
    Он же сам говорил после ДТП про тяжелое состояние Сергея Захарова - типа, "у меня денег до#уя - вылечу"... Вот раз ...Ефремова положили...

Обвинение запросило шесть лет для псковской журналистки Прокопьевой

Обвинение запросило шесть лет для псковской журналистки Прокопьевой

Прокурор запросила для обвиняемой в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой шесть лет в колонии общего режима.

Кроме того, гособвинитель просит лишить ее права заниматься профессиональной деятельностью на четыре года, сообщает РИА Новости.

Всего в суде были оглашены три комплексные лингвистические экспертизы текста Прокопьевой «Репрессии для государства» со стороны обвинения и четыре экспертизы со стороны защиты. Эксперты со стороны обвинения усмотрели в материале журналистки признаки оправдания терроризма, другая сторона в нем их не увидела.

Свою вину Прокопьева не признает. Журналистка утверждает, что хотела в своем материале рассказать о причинах теракта, произошедшего в здании ФСБ в Архангельске осенью 2018 года.

В эфире «Эха Москвы в Пскове» в ноябре 2018 года вышла передача, где Прокопьева говорила об этом теракте. Текст передачи был выложен в форме статьи в издании «Псковская лента новостей», в ней шла речь о возможных причинах произошедшего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх