Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Корабль "Союз МС-17" с членами экипажа МКС совершил успешную посадку

Корабль "Союз МС-17" с членами экипажа МКС совершил успешную посадку

Три члена экипажа МКС успешно вернулись на Землю в спускаемом аппарате пилотируемого космического корабля «Союз МС-17». Об этом стало известно в субботу, 17 апреля.

Трансляцию вели на сайте Роскосмоса. Астронавты приземлились в степи рядом с городом Жезказган (Казахстан). Среди прибывших – россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американка Кэтлин Рубинс.

Медицинские работники проверили состояние здоровья вернувшихся космонавтов, пишут «Вести Подмосковья«. Они чувствуют себя хорошо.

Ранее «Профиль» сообщал, что после торможения корабль разделился на отсеки – спускаемый аппарат с космонавтами продолжил посадку, а бытовой и приборно-агрегатный отсеки сгорели в атмосфере. Когда капсула входит в атмосферу, перегрузки достигают 4g, через некоторое время срабатывает купол основного парашюта.

Для поиска капсулы задействованы вертолеты. К месту посадки сразу отправляются поисково-эвакуационные машины с врачами и техническими специалистами. Россиян после прилета отправят в подмосковный Звездный городок, а американка вернется в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх