Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Туристы из России не могут покинуть аэропорт в Сеуле

Туристы из России не могут покинуть аэропорт Инчхон в Сеуле. Как сообщают «Вести», некоторые россияне провели там уже несколько дней. У жителей Челябинска, Новосибирска, Орска и Ростова возникли проблемы с визами.

По словам россиян, связаться с посольством они не могут: стационарные телефоны в аэропорту можно оплатить только местной валютой – вонами.

Тем не менее, в посольстве в курсе проблемы. По словам атташе посольства Дмитрия Шибилова, некоторые граждане России, прилетевшие в Сеул 13 июля, не смогли подтвердить туристическую цель поездки. Поэтому получили отказ во въезде.

Сейчас в зоне содержания недопущенных пассажиров аэропорта Инчхон остаются 16 россиян. Ожидается, что они вылетят в Россию не позднее вторника.

Ранее в Ростуризме сообщили, что все больше россиян получают от иммиграционной службы Южной Кореи отказ во въезде в страну. Чаще всего это люди, которые, выдавая себя за туристов, пытались попасть в Корею ради нелегальной работы.

Между Россией и Южной Кореей действует соглашение от 13 ноября 2013 года о безвизовом въезде, но оно касается только туристов, а не тех, кто приезжает работать, учиться или на постоянное проживание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх