Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

ВОЗ не рекомендовала требовать данные о прививке от COVID-19 при поездках

ВОЗ не рекомендовала требовать данные о прививке от COVID-19 при поездках

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации не рекомендовал государствам требовать документы о вакцинации от коронавируса при пересечении границы.

«Не требовать доказательства вакцинации как условия для въезда, с учетом ограниченных, но растущих свидетельств об эффективности вакцин в снижении распространения COVID-19», – говорится в сообщении ВОЗ.

Отмечается, что в мире наблюдается «неравенство в глобальном распределении вакцин». Также в ВОЗ рекомендовали продлить на три месяца режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении в связи с коронавирусом.

Ранее «Профиль» писал, что эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в России на данный момент остается нестабильной. На протяжении прошедшего месяца уровень заболеваемости сильно не снижается.

Количество новых случаев коронавируса, выявляемых в России за сутки, не превышает 10 тыс. с 14 марта, заболеваемость колеблется в пределах 8-9 тыс. Уточнялось, что на этом могут сказываться факторы погоды, а также то, что жители России начали не так ответственно подходить к соблюдению масочного режима и других мер предосторожности в общественном транспорте, торговых центрах и офисе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх