Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной

Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной

В понедельник, 19 апреля, главы МИД Евросоюза, «встречаются» на плановой видеоконференции. Ее предварило видеообращение верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Политик не преминул отметить, что в отношениях с Россией продолжается рост напряженности.

Как заявил в своем обращении глава европейской дипломатии, ЕС полагает, что обстановка на российско-украинской границе остается «очень опасной» и призывает Россию отвести войска от границы. Боррель также сообщил, что ситуация на украинской границе станет одной из главных тем, которые будут обсуждаться министрами иностранных дел стран ЕС 19 апреля.

«Мы будем обсуждать ситуацию на украинской границе, где развернуты российские войска для полевых учений», – анонсировал он. Как сообщает ТАСС, на видео-встречу приглашен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Предполагается, что тот подключится к конференции перед обсуждением украинской темы и изложит, как в Киеве видят ситуацию на границе.

Еще одной темой, которая будет затронута на видеоконференции, должен стать политический кризис в Грузии.

Помимо этого, 18 апреля вице-премьер и временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Чехии Ян Гамачек заявил, что намерен обсудить на встрече глав МИД 19 апреля вопрос об инциденте в Врбетице.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Ранее «Профиль» писал, что ряд стран ЕС в качестве поддержки очередных антироссийских санкций, введенных США в апреле 2021 года, предложил ввести санкции против нескольких граждан РФ. Об этом в Брюсселе сообщил дипломатический источник накануне встречи министров иностранных дел. При этом он выразил сомнение, что эти возможные санкции будут обсуждаться на встрече 19 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх