Журнал «Профиль»

12 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    А по мне, раз судьи принимают такие решения, то осудить, то отменить, пусть компенсацию платят из своего кармана, вот...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    продолжаю - алкаша-убийцу не накажут, пидорки коко и мама уже стали потерпевшими (их самих избили), мургал полез на ч...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    вот так млять:Компенсация Мамае...

Эксперты назвали главные способы кражи денег и данных у россиян

Эксперты назвали главные способы кражи денег и данных у россиян

Письма и SMS с вредоносными ссылками – основные способы кражи персональных данных и денег у россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов по информационной безопасности.

По мнению специалистов, самый надежный для мошенников метод заражения компьютеров и гаджетов – это фишинг. По подозрительным ссылкам переходят 27% пользователей, а если сообщение приходит якобы от реальной компании или человека — 33%.

С помощью фишинговых ссылок хакеры взламывают устройства. А дальше либо крадут через них деньги, либо шифруют данные и требуют выкуп за расшифровку.

Во второй половине 2018 года произошел всплеск атак на мобильные устройства через SMS. Пользователю предлагалось скачать файл по ссылке. Дальше на устройство устанавливалось приложение, которое назначало себя приложением для обработки SMS и получало доступ к данным о банковской карте. В некоторых случаях вредоносное приложение даже извлекало коды из сообщений.

Еще одна распространенная угроза – Android-трояны. Чаще всего они попадают на устройство после установки приложения из неизвестного источника или из-за отсутствия обновление операционной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх