Последние комментарии

  • Рик Бонд18 августа, 14:57
    о думать работники минздрава не пробывали??? или им нечем думать???Минздрав предложил снижать зарплату курящим работникам
  • Виктор Санников16 августа, 18:19
    Да и хрен с нимГлазьев покидает пост советника Путина по экономике
  • Дмитрий Самойленко16 августа, 9:24
    угу.. наши отреставрируют а летать будет на показах в Америке... прелестно.. ничего не скажешь...В России полностью восстановят фронтовой бомбардировщик Ту-2

Эксперты назвали главные способы кражи денег и данных у россиян

Письма и SMS с вредоносными ссылками – основные способы кражи персональных данных и денег у россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов по информационной безопасности.

По мнению специалистов, самый надежный для мошенников метод заражения компьютеров и гаджетов – это фишинг. По подозрительным ссылкам переходят 27% пользователей, а если сообщение приходит якобы от реальной компании или человека — 33%.

С помощью фишинговых ссылок хакеры взламывают устройства. А дальше либо крадут через них деньги, либо шифруют данные и требуют выкуп за расшифровку.

Во второй половине 2018 года произошел всплеск атак на мобильные устройства через SMS. Пользователю предлагалось скачать файл по ссылке. Дальше на устройство устанавливалось приложение, которое назначало себя приложением для обработки SMS и получало доступ к данным о банковской карте. В некоторых случаях вредоносное приложение даже извлекало коды из сообщений.

Еще одна распространенная угроза – Android-трояны. Чаще всего они попадают на устройство после установки приложения из неизвестного источника или из-за отсутствия обновление операционной системы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх