Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Макрон и Байден проведут переговоры после скандала с подводными лодками

Макрон и Байден проведут переговоры после скандала с подводными лодками

Официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь заявил, что лидеры Франции и США Эммануэль Макрон и Джо Байден проведут телефонные переговоры. Такое сообщение было сделано после того, как начался кризис на фоне отказа Австралии от оборонного контракта с Францией из-за договоренностей с США и Великобританией.

«Президент Байден попросил переговорить с президентом Республики. Телефонный разговор состоится в самые ближайшие дни между президентом Макроном и президентом Байденом», – заявил он в эфире телеканала BFMTV.

Ранее глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что кризис в отношениях Франции и США окажет сильное влияние на новую стратегическую концепцию НАТО, но до выхода Парижа из альянса дело не дойдет.

Глава МИД страны добавил, что ситуация с разрывом сделки с Австралией стала показателем кризиса в отношениях Парижа и Вашингтона. Впервые в истории Франция решила отозвать своих послов из Австралии и США.

К резкому охлаждению межгосударственных отношений привел срыв масштабной сделки, на которую Париж возлагал большие надежды. Австралия заявила, что выходит из соглашения по подлодкам с компанией Naval Group. Общая сумма контракта, который называли «сделкой века», составляла 56 млрд евро.

В то же время, Сидней заключил другое соглашение – с Великобританией и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх