Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Об ожиданиях от встречи Путина с Зеленским рассказали в Киеве

Об ожиданиях от встречи Путина с Зеленским рассказали в Киеве

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о будущей встрече главы республики Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным в преддверии саммита «нормандской четверки» – Германии, Франции и Украины с РФ.

Издание «РБК-Украина» в четверг, 13 мая, сообщило, что дата переговоров не разглашается, однако известно – встреча пройдет в мае в очном формате. По словам Ермака, украинским властям нужно продолжить переговоры по Донбассу в нормандском формате. «Мы видим, что принципиальные вещи гуманитарного характера и в сфере безопасности до сих пор не реализованы. Есть и другие вопросы, которые правильно обсуждать именно на наивысшем уровне», – сказал он, добавив, что процесс согласования встречи Зеленского с Путиным все еще продолжается, при этом она должна пройти как можно скорее. «Ситуация требует быстрых реакций», – подчеркнул он. В источнике отметили, что встреча Путин-Зеленский несет в себе ряд объективных рисков, в том числе, и из-за большего опыта российского президента.

Ранее «Профиль» писал, что сам Зеленский надеется на обсуждение боевых действий, происходящих на востоке Украины, в ходе встречи с Путиным. По его словам, это вопрос, который будет в первую очередь подниматься при переговорах с российским президентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх