Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Альпы покрылись розовым снегом

Альпы покрылись розовым снегом

Итальянские ученые обеспокоились из-за появления розового снега в Альпах. По их словам, этот эффект вызван водорослями, которые ускоряют последствия изменения климата. Из-за растения лед темнеет и начинает таять быстрее.

Как сообщает Science Alert, ученые пока точно не знают откуда там появились водоросли, однако склоняются к мнению о том, что розовый цвет снега вызван растением, ранее найденным в Гренландии – Ancylonema nordenskioeldii. Бьяджо ди Мауро, член Национального исследовательского совета Италии, заявил, что «водоросли не опасны, это естественное явление, которое происходит весной и летом в средних широтах и на полюсах».

В нормальных условиях лед отражает более 80% солнечного света, возвращая его в атмосферу. Однако с появлением водорослей он становится темнее, поглощает больше тепла и, следовательно, быстрее тает. «Сейчас мы пытаемся количественно оценить влияние природных явлений на глобальное потепление», – добавил Ди Мауро.

Ранее сообщалось, что исследователи из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) зафиксировали рост силы и частоты тепловых волн по всей Земле. Исследователи отметили, что кумулятивное тепло усиливается каждое десятилетие в среднем на 1-4,5 градуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх