Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Около 150 ракет запустили из сектора Газа по Израилю

Около 150 ракет запустили из сектора Газа по Израилю

Обострение арабо-израильского конфликта снова достигло горячей фазы. По данным Минобороны Израиля, в ночь на 11 мая из сектора Газа в направлении страны было выпущено около 150 ракет. Часть из них была перехвачена израильской системой ПРО «Железный купол», часть упала в безлюдных местах, еще несколько взорвались в арабских кварталах.

В ответ ВВС Израиля нанесли удар по палестинским боевикам, ответственным за обстрел. Это привело к гибели девяти человек, в т.ч. трех детей, находившихся неподалеку от исламистов.

Как уточняет РИА Новости, из-за такого массированного обстрела в Тель-Авиве начали открывать бомбоубежища. В муниципалитете города пояснили, что специальные убежища открываются в соответствии с инструкциями Управления тылом.

По данным палестинских СМИ, ракетные удары наносились представителями «Бригады аль-Кудс» (военное крыло «Исламского Джихада»). В ХАМАС заявили, что руководство Израиля должно вывести всех своих солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

Ранее сообщалось, что на севере Палестинской национальной автономии 7 мая неизвестные совершили нападение на израильских силовиков неподалеку от воинской части в г. Дженин. Ответным огнем два боевика были ликвидированы, еще один получил ранения.

Мотивы нападавших, использовавших самодельные пистолеты-пулеметы Carlo, неизвестны.

Теракт произошел на фоне очередного обострения арабо-израильского конфликта. На этот раз беспорядки вспыхнули из-за спора о недвижимости в квартале Шейх-Джарах в Восточном Иерусалиме. Арабы не согласны с решением суда, по которому им предписано покинуть свои дома, в которые вселятся переселенцы, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

«Профиль» подробно писал о столкновениях в Восточном Иерусалиме. На данный момент статус Восточного Иерусалима остаётся неопределенным. На территорию претендуют Израиль и палестинская сторона. Президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. В ходе беседы Эрдоган назвал террором действия Израиля в Иерусалиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх