Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Власти США пообещали пойти на экстраординарные меры для возвращения Грайнер из России

Власти США пообещали пойти на экстраординарные меры для возвращения Грайнер из России

Власти США готовы «пойти на экстраординарные меры» для возвращения осужденной в России за контрабанду наркотиков баскетболистки Бриттни Грайнер. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Карин Жан-Пьер.

«Мы хотим, чтобы она вернулась домой. Президент ясно дал это понять», – подчеркнула в субботу, 6 августа официальный представитель Белого дома. Ее цитирует ТАСС.

Жан-Пьер сообщила, что Вашингтон сделал Москве содержательное предложение по поводу Грайнер и осужденного за шпионаж Пола Уилана. «Мы не можем вести переговоры публично, поскольку хотим обеспечить их успех», – объяснила она.

Ранее США удалось обменять гражданина США Тревора Рида на россиянина Константина Ярошенко. Пресс-секретарь президента считает, что это доказывает возможность успешных переговоров.

В пятницу, 5 августа глава МИД России заявил о готовности обсуждать с США обмен заключенными. Дипломат подчеркнул, что переговоры должны вестись в рамках согласованного главами государств канала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх