Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Посол США покинет Россию на этой неделе

Посол США покинет Россию на этой неделе

В Госдепартаменте сообщили во вторник, 20 апреля, что посол США в России Джон Салливан на этой неделе улетит в США. Это заявление было сделано после того, как стало известно, что Салливан не планирует покидать Москву.

Об этом пишет Anxios со ссылкой на представителя госдепа. Посол «вернется в США, чтобы проведать свою семью и встретиться с членами новой администрации». Отмечается, что до этого у него еще не было возможности проконсультироваться с властями Соединенных Штатов, так как он согласился продолжать службу на своем посту в течение неопределенного срока.

Ранее Джон Салливан заявил о намерении остаться в Москве, несмотря на рекомендации МИД отправиться на консультации в Вашингтон. Салливан подчеркнул, что если Россия хочет, чтобы он уехал, его придется заставить.

Напомним, новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы. Россия ответила на эти санкции. Ограничительные меры озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Среди них: высылка дипломатов, санкции против американских чиновников, а также ограничения в работе дипломатов США.

Также министерство иностранных дел России опубликовало имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх