Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Наземную операцию в секторе Газа начали израильские военные

Наземную операцию в секторе Газа начали израильские военные

Наземные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и военно-воздушные силы страны в пятницу, 14 мая, начали операцию в секторе Газа. Ситуация на границе Израиля и палестинских территорий резко обострилась 10 мая.

«В настоящее время воздушные и наземные подразделения ЦАХАЛ атакуют сектор Газа», – сообщила пресс-служба израильской армии. Такое заявление они разместили на своей официальной странице в Twitter.

Операция в секторе Газа будет продолжаться «столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в Израиле». Такое заявление сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, сообщает ТАСС. «Мы заставим ХАМАС заплатить очень высокую цену, мы делаем это и будем продолжать делать это с большой силой», – пообещал он после начала наземных боевых действий.

Жертвами конфликта с палестинской стороны по состоянию на пятницу, 14 мая, стали 109 человек, в том числе 28 несовершеннолетних. Такие данные приводит министерство здравоохранения Палестины. Число раненых превысило 620 человек, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что ЦАХАЛ и палестинские радикалы с 10 мая обмениваются ракетными ударами в секторе Газа. Израильская сторона утверждает, что смогла ликвидировать несколько ключевых фигур ХАМАС, в том числе главу отдела безопасности военной разведки.

Палестинцы обвиняют израильских военных в применении «токсичных газов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх