Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Husqvarna представила концепт электрического скутера Vektorr

Husqvarna представила концепт электрического скутера Vektorr

Шведская марка Husqvarna продемонстрировала концепт своего первого электрического скутера Vektorr. Он стал вторым электрическим мотоциклом этой марки после E-Pilen.

Британское профильное издание Visor Down сообщает, что технически новый скутер скорее всего будет очень близок к индийскому Bajaj Chetak. Электродвигатель мощностью 5,4 л.с. будет разгонять скутер до 45 км/ч. Запас хода составит около 95 км.

Главной технической особенностью нового мотороллера должны стать быстросъемные аккумуляторы. Этот проект совместно реализуется KTM, которой принадлежит Husqvarna, Honda, Piaggio и Yamaha. Производители мотоциклов планируют стандартизировать технологию, чтобы она распространилась как можно более широко.

Визуально новый скутер пока что выглядит похожим на остальные модели Husqvarna. При этом в нем угадываются черты электрических мотороллеров других марок.

Ожидается, что Vektorr поступит в продажу в 2022 году. Хотя электрический скутер проектируется как глобальная модель, его основным рынком может стать Азия. Эксперты не исключают, что на базе мотороллера может быть выпущена технически близкая модель KTM.

Ранее «Профиль» писал о концепте электрического мотоцикла Husqvarna E-Pilen. Он также должен получить быстросъемные аккумуляторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх