Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Нападение на Россию в Уганде приравняли к удару по Африке

Нападение на Россию в Уганде приравняли к удару по Африке

Сын президента Уганды Мухузи Кайнеругаба, который является командующим сухопутными войсками Народных сил обороны государства, заявил, что нападение на Россию можно приравнять к нападению на Африку. Об этом он написал в социальной сети, передает РБК в воскресенье, 25 сентября.

«Президенту (Владимиру. – «Профиль») Путину необязательно угрожать ядерной войной, мы его слышим. Нападение на Россию – это нападение на Африку!», – написал военачальник. Так он прокомментировал слова российского лидера о том, что Москва будет использовать все имеющиеся средства для защиты страны.

Генерал-лейтенант Мухузи Кайнеругаба командует силами специального назначения, которые вместе с Народными силами обороны Уганды обвиняются в применении чрезмерной силы и похищениях. В феврале он поддержал решение России провести спецоперацию на Украине.

Ранее в июле министр иностранных дел РФ во время поездки в Уганду заявил о росте роли Африки во внешней политике страны. Он встретился с президентом африканской страны и сообщил ему, что роль Африканского континента была бы повышена, независимо от событий на западном направлении.

Напомним, Путин во время своего обращения к гражданам заявил, что представители стран НАТО используют «ядерный шантаж» и допускают применение ядерного оружия против России.

Он подчеркнул, что РФ тоже обладает таким вооружением и отметил, что будут использованы все средства для защиты суверенитета страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх