Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Лукашенко намерен принять "очень серьезное и принципиальное" решение за четверть века

Лукашенко намерен принять "очень серьезное и принципиальное" решение за четверть века

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен принять «одно из принципиальных решений». Об этом стало известно в субботу, 17 апреля.

По информации агентства БелТА, решение будет принято и озвучено в ближайшее время. «Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно», – пояснил белорусский лидер. О чем именно идет речь, Лукашенко не уточнил, но добавил, что, скорее всего, это будет декрет президента.

«Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, только через мой труп, у них ничего не получится», – заключил он. Его слова приводит EADaily.

Отметим, что на данный момент в Белоруссии по указу Лукашенко работает Конституционная комиссия. До 1 августа 2021 года она должна представить предложения, направленные на изменение Основного закона страны.

Также президент Белоруссии ранее заявлял, что между ветвями власти нужно перераспределить полномочия. Референдум по изменениям в белорусскую Конституцию пройдет одновременно с выборами в местные органы власти. Предварительно, это должно состояться не позднее середины января 2022 года.

Ранее Лукашенко пообещал войну тем, кто будет подрывать республику изнутри. По его словам, это уже пытались сделать после президентских выборов в стране.

Так глава Белоруссии охарактеризовал массовые митинги, которые начались после его избрания. Президент считает, что это новый вид войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх