Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Изношенность МКС может привести к катастрофе

Изношенность МКС может привести к катастрофе

Состояние конструкций Международной космической станции (МКС) способно привести к необратимым последствиям. Об этом в понедельник, 19 апреля, заявил вице-премьер правительства России Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы не можем подвергать угрозе жизни людей. Ситуации, которые сегодня связаны со старением конструкций, железа, могут привести к плохим последствиям, вплоть до катастрофы . Этого нельзя допускать», – сказал Борисов, слова которого приводит «РИА Новости».

Он добавил, что появилась необходимость в создании новой российской космической станции. По словам Борисова, она может быть высокоорбитальной и располагаться даже выше МКС. При этом, по его словам, у России есть возможности самостоятельно построить такой объект.

На МКС обнаружены трещины, через которые уходит воздух. Их загерметизировали, но небольшая утечка продолжается. Напомним, что в проекте МКС участвуют 15 членов, из них пять являются основными. Это Россия, США, Канада, Япония и Европейское космическое агентство. Строительство станции началось в 1998 году, первая постоянная экспедиция заработала с 2000 года. МКС заменила советскую станцию «Мир».

Ранее «Профиль» писал, что Россия займется проведением технического обследования МКС, после чего примет решение о выходе из проекта с 2025 года, заранее предупредив об этом иностранных партнеров.

По словам Борисова, сроки существования станции уже давно истекли. При этом, ее состояние оставляет желать лучшего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх