Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

МИД Украины потребовал от старшего дипломата посольства России покинуть страну

МИД Украины потребовал от старшего дипломата посольства России покинуть страну

Официальный Киев требует от старшего дипломата посольства России на Украине покинуть страну. Так в МИД Украины ответили на рекомендацию выслать из России консула Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка.

«Старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля», – сообщает пресс-служба украинского министерства иностранных дел в субботу, 17 апреля.

Задержание украинского консула в Киеве считают «провокацией». Выдвинутые в адрес Сосонюка обвинения украинское дипломатическое ведомство «полностью исключило». Украинская сторона обвинила Россию в нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года.

Напомним, в пятницу, 16 апреля Сосонюка задержали с поличным сотрудники ФСБ. Он пытался получить закрытую информацию из баз данных ФСБ и правоохранительных органов.

«Профиль» писал, что в субботу, 17 апреля в МИД России вызвали временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило. Ему объяснили, что действия Сосонюка «наносят ущерб интересам безопасности России» и не совместимы со статусом консульского сотрудника. Консулу рекомендовали покинуть территорию России в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх