Кевин Смит снимет аниме-сериал про Хи-Мэна

Американский сценарист, актёр и режиссёр Кевин Смит снимет для Netflix анимационный сериал про Хи-Мэна. Проект получил название «Повелители Вселенной: Откровение» («Masters of the Universe: Revelation»), сообщает американский еженедельник Variety.

Смит пообещал вернуться к забытой классике и рассказать эпическую историю последней битвы между Хи-Мэном и Скелетором.

— Студия Powerhouse Animation вернёт героев к жизни с самым «металличным» дизайном, который только можно уместить в кадре, — цитирует режиссёра газета.

Производством аниме-сериала займётся Mattel TV. Сценарий напишут Эрик Караско, Тим Шэридан, Дия Мишра и Марк Бернардин, а сам Кевин Смит выступит также шоураннером и исполнительным продюсером проекта.

«Откровения» станут продолжением мультсериала «Хи-Мэн и Властелины Вселенной», который выходил в США в 80-е годы и представлял собой экранизацию истории серии игрушек компании Mattel. Главный герой — принц Адам — сражается за планету Этернию, на которую нападает Скелетор. Адам с помощью магии может превращаться в супергероя Хи-Мэна.

Дата релиза нового аниме-сериала пока неизвестна. Как сообщается, выйдут «Повелители Вселенной: Откровения» на стриминговом сервисе Netflix.

Ранее «Профиль» писал, что продюсер нашумевшего фильма «Аватар» Стивен Адамс, а также Тео Дюман начинают работать над сериалом о зомби-апокалипсисе. Сериал будет создан на основе книг американского писателя Марка Тюфо Zombie Fallout.

 

Источник ➝

Суть законопроекта о доступе родственников к медкарте умершего

Родные и близкие пациента после его смерти будут иметь право получить его медицинскую документацию. Сейчас им отказывают, ссылаясь на необходимость соблюдать врачебную тайну, что приводит к массовым жалобам. Минздрав РФ разрабатывает законопроект, который очерчивает круг лиц, которым может быть передана медицинская информация, ее объем, форму и сроки предоставления. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве ожидают, что поправки вступят в силу уже в ноябре 2020 года.

Пока в комитете по охране здоровья еще не ознакомились с этим законопроектом, уточнил Говорин.

«Когда пациент находится в больнице, он дает информированное добровольное согласие, подтверждает, что ознакомлен с методиками, которые осуществляются, с лекарственными препаратами. По всей вероятности, в законном акте будет написано, что именно в информированном согласии может быть такая строка, где человек может не разрешить после его смерти, если это случится, раскрывать медицинскую тайну даже своим родственникам. Это его воля, которая не может быть нарушена. Равно как и, естественно, определение тех лиц – сын, дочь, жена, которым эта информация может быть предоставлена», – пояснил он.

Доступ к медицинской информации умершего может потребоваться членам его семьи и в связи с реализацией ими права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности, при необходимости диагностирования и лечения генетических, инфекционных и иных заболеваний, отмечает адвокат АК «Бородин и партнеры» Ольга Рогачева. Важно, чтобы правовой режим доступа к такой информации был направлен на эффективную защиту прав заявителя и умершего. В проекте Минздрава должны быть максимально четкие и ясные нормативные правила, касающиеся доступа к документации и непосредственного взаимодействия с медицинскими организациями.

 

Зачем Россия меняет структуру международных резервов в пользу золота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх