Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Киев не готов выполнить Минские соглашения, заявили в СНБО Украины

Киев не готов выполнить Минские соглашения, заявили в СНБО Украины

Украина не может выполнить Минские соглашения в том виде, который есть сейчас. Однако Киев их не денонсирует, а заявляет о необходимости переработки договоренностей. Об этом в четверг, 17 июня, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«С минскими соглашениями нужно работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, который есть, мы не можем. При наличии российских танков, БТР, российских генералов, офицеров на нашей территории выборы провести невозможно, это нонсенс и об этом нужно публично откровенно говорить», – сообщил Данилов в эфире украинского телеканала 1+1. По его словам, Киев выступает за прекращение войны и готов договариваться. Он отметил, что диалог с российской стороной «неприятен, но необходим».

Говоря о возможности силового возвращения Украине неподконтрольных территорий Донбасса, Данилов сказал, что Киев может взять и Горловку, и Донецк. Однако за этим будут стоять десятки тысяч человеческих жизней. «Кто за это будет нести ответственность?» – добавил секретарь СНБО.

Ранее на Украине было высказано мнение о необходимости смены переговорной площадки по Донбассу, а также изменения формата работы контактной группы.

В МИД РФ заявили о том, что украинский президент Владимир Зеленский и его администрация саботируют выполнение минских договоренностей, чтобы сохранить санкции, введенные Западом в отношении России.

На встрече с президентом США Джо Байденом 16 июня глава РФ Владимир Путин также обсудил тему Украины, в том числе урегулирование ситуации в Донбассе. Оба президента согласились, что в основе этого должны лежать Минские соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх