Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Российские силовики предотвратили теракт ВСУ в гостинице Херсона

Российские силовики предотвратили теракт ВСУ в гостинице Херсона

В Херсоне предотвращен террористический акт, который планировал 3-й полк спецназа Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Местом осуществления теракта украинские военные выбрали гостиницу «Дилижанс», рассказали в пятницу, 24 июня, в военно-гражданской администрации Херсонской области.

Как рассказал задержанный командир группы ВСУ Александр Тимко, он получил задание устроить в гостинице теракт – организовать массовый расстрел беженцев, эвакуированных с подконтрольных Киеву территорий, сообщает ТАСС.

Приказ был получен от полковника ВСУ Александра Колесова. Его жена заявила, что военному угрожали тюремным сроком и «предложили добровольно-принудительно» сотрудничать в организации теракта.

Принять участие в реализации этого плана должны были семь солдат ВСУ, которых киевское командование не смогло вывезти с территории Херсонской области при отступлении, заявил Тимко. Украинский военный сообщил, что, проведя разведку на местности, понял, «что это нереально» и «просто какая-то подстава».

Херсон и Херсонская область перешли под контроль российских военных в ходе спецоперации РФ по демилитаризации Украины. Граница с регионами, которые находятся под контролем киевского режима, была закрыта из соображений безопасности.

ВСУ неоднократно предпринимали попытки вернуть контроль над Херсонской областью, однако их отбивали российские военные. Украинская армия терпела поражение и несла большие потери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх