Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

На Галапагосах рухнула уникальная Арка Дарвина

На Галапагосах рухнула уникальная Арка Дарвина

Природное каменное образование, расположенное в архипелаге Галапагосских островов, долгое время считалось одним из самых лучших мест на планете для дайвинга. Однако из-за эрозии свод арки упал в воду, и теперь над морем возвышаются только два каменных столба.

О разрушении знаменитой на весь мир скалы сообщило в Twitter министерство окружающей среды Эквадора. Отмечается, что пострадавших нет. «17 мая стало известно об обрушении Арки Дарвина, привлекательного природного моста, расположенного менее чем в километре от острова Дарвина на самом севере Галапагосских островов. (Обрушение – «Профиль») стало следствием естественной эрозии», – говорится в сообщении ведомства.

Арка Дарвина являлась красивейшим природным памятником. Это каменное образование когда-то могло быть частью острова Дарвина, закрытого для людей с суши. Скала признана одним из символов Галапагосов и была излюбленным местом для наблюдения за морскими обитателями.

На Галапагосах рухнула уникальная Арка Дарвина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх