Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Турции число новых случаев COVID-19 резко снизилось

В Турции число новых случаев COVID-19 резко снизилось

В Турции впервые с середины марта зафиксировали менее 20 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции за сутки. Такие данные в субботу, 8 мая, обнародовало министерство здравоохранения.

На сайте ведомства сообщается, что за последние 24 часа зафиксировано 18052 новых случая COVID-19, это минимум с 17 марта, когда было выявлено 18912 новых случаев. Именно тогда начался резкий подъем заболеваемости в стране, который на пике, 16 апреля, достиг отметки в 63082 новых случаев.

«Профиль» рассказывал, что из-за этого Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией. Количество рейсов было сокращено до двух в неделю на взаимной основе, но начались вывозные рейсы. К тому моменту в Турции находилось около 60 тысяч российских туристов.

В стремлении спасти летний туристический сезон власти Турции с 29 апреля до 17 мая ввели по всей стране полный локдаун.  Там ограничена работа магазинов, перемещение граждан. Работать могут только предприятия, необходимые для жизнедеятельности страны, а также те, на которых производство нельзя останавливать.

Несмотря на все это,  открытие Турции для российских туристов может затянуться. «Профиль» рассказывал, что звучат прогнозы о смещении сроков с июня на другие месяцы лета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх