Последние комментарии

  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:11
    Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») Дразни́лка — жанр детского фольклора, прибаутка, в рифмованном виде свя...Xiaomi показал несколько тизеров смартфона Mi Mix Alpha
  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора

Под Сочи прошел грандиозный фестиваль исполнителей в самых разных стилях

Во второй половине августа на главном нашем черноморском курорте Сочи внезапно резко испортилась погода, однако это никак не повлияло на настроение гостей. Во‑первых, нашего туриста, уже заплатившего за поездку, не собьет с толку ни дождь, ни ураган. А во‑вторых, несмотря ни на какие катаклизмы, с 16 по 18 августа в жемчужине Большого Сочи – Роза Хутор – с большим успехом прошло главное музыкальное событие нынешнего отпускного сезона – в горах над Красной Поляной уже в третий раз проводился большой музыкальный фестиваль Live Fest Summer, который посетил в том числе и спецкор «Профиля».

Организаторы фестиваля попробовали собрать на одной площадке музыкантов самых разных стилей, работающих на самую разную аудиторию, и, надо отметить, задумка удалась. Для совсем юных гостей сочинских курортов на сцене, установленной в районе Роза Стадиона на высоте 960 метров над уровнем моря, отдувались исполнители в стиле рэп, хип-хоп, рейв и прочих молодежных направлений. А для сопровождавших их родителей (а таких семейных компаний на фестивале было предостаточно) вполне актуально звучала музыка исполнителей со стажем, типа звезды 90‑х Линды, латышского BrainStorm и питерского «Сплина». Ну и в качестве объединяющего начала для всех полов и возрастов неплохо выступила скандальная, но легендарная группировка «Ленинград» во главе с несравненным Сергеем Шнуровым – под его бодрые хиты, щедро нафаршированные ненормативной лексикой, на концертной площадке царили всеобщий восторг и полное взаимопонимание самых разных поколений.

Благодаря тому что фестиваль проводился на открытом воздухе, его зрители чувствовали себя вполне свободно и комфортно – можно было гулять по огромной территории, делать снимки умопомрачительных закатов на фоне суровых гор, регулярно наведываться к точкам с разливным пивом, коктейлями, шашлыками и прочими съедобными компонентами этого музыкального праздника. Для любителей полного экстрима и ночевки под звездами рядом с концертной площадкой был организован палаточный городок с необходимыми удобствами и даже спортплощадка. Ценители более изысканного отдыха могли наслаждаться музыкой на специальном помосте с кальянами и подушками для возлежания. Любознательные гости могли посетить палатки художников и торговцев всяческими любопытными поделками, где не только продавались занятные вещицы, но и проводились мастер-классы для всех желающих.

Но больше всего поразила очень четкая организация фестивальной логистики. Дело в том, что до места проведения Live Fest Summer от Роза Хутора – почти 10 километров крутого горного серпантина. За все три дня фестиваля его посетили свыше 23 тысяч человек. И всю эту массу людей бесперебойно привозили и отвозили несколько десятков автобусов – 20 больших туристических и свыше 70 микроавтобусов.

И еще одно фестивальное удивление – напомним, вокруг сцены постоянно бурлила многотысячная толпа, изрядно разогретая соответствующими напитками, но никаких признаков агрессии, хулиганства и прочих безобразий не наблюдалось вообще. Зрители танцевали, подпевали, фотографировались, обнимались.

Этой атмосфере не помешали даже природные катаклизмы – в ночь перед последним днем фестиваля в районе Роза Стадиона разразилась настоящая буря с сильным ветром и проливным дождем, в результате которой полностью залило малую сцену, а почва в танцевальном партере превратилась в вязкую кашу. Тем не менее третий день музыкальные группы отыграли по полной программе, ну а неунывающие зрители задрапировались в дождевики и с восторгом приветствовали своих кумиров. Напомним список исполнителей и групп, которые приняли участие в трехдневном фестивале: Little Big, Tatarka, «Хлеб», Мари Краймбрери, Kartashow, Big Russian Boss & Young P&H, «Ленинград», The Hatters, Линда, Звонкий, Pizza, Cygo, «Сплин», BrainStorm, Shortparis, Rock Privet, Animal ДжаZ, Сансара, Тося Чайкина, Настя Кудри и другие.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх