Журнал «Профиль»

12 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Букина24 января, 0:08
    Деятельница Великая усомнилась! Ну и сомневайся сколько хочешь, нам твоё сомнение не интересно!Голикова усомнила...
  • Отари Хидирбегишвили23 января, 21:25
    И без экспертизы почерка видно , какая это пройдоха и дешевая авантюристка !!!Истинную натуру М...
  • Михаил Фадеев23 января, 4:25
    Не знаю, как последнее заявление сопрягается с английским языком, а на русском выглядит по идиотскиТрамп пообещал на...

Ученые назвали опасным для глаз средство защиты от коронавируса

Ученые назвали опасным для глаз средство защиты от коронавируса

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, применяется множество мер профилактики: например, обработка и дезинфекция поверхностей и проветривание помещений. Один из распространенных способ уничтожения вируса опасен для глаз, заявили американские ученые.

Исследователи описали несколько случаев повреждения роговицы глаз при использовании бактерицидных ламп. Устройства, излучающие ультрафиолетовый свет, стали незаменимыми для устранения коронавируса в домах и офисах. В частности ученые заметили рост числа пациентов, которые приходили с болью,  раздражением и чувствительностью к свету, пишет MedicalXpress.

Фотокератит возникает, когда роговица подвергается чрезмерному воздействию ультрафиолетового излучения. Обычно это происходит на большой высоте, где меньше УФ-лучей поглощается атмосферой, или около воды, снега или других отражающих поверхностей в окружающей среде. Через несколько часов у пациентов возникает ощущение жжения в глазах и иногда повышенная светочувствительность, пишет UfaTime.ru.

Ученые призывают всех, кто испытывает дискомфорт в глазах после воздействия бактерицидных ламп, как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх