Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

ЕС может запретить ввоз туалетной бумаги и мыла из РФ

ЕС может запретить ввоз туалетной бумаги и мыла из РФ

В рамках восьмого пакета санкционных мер Евросоюз планирует полностью запретить экспорт российских туалетной бумаги и мыла. Под ограничения также попадут «косметические средства или средства для макияжа», «средства для бритья, в том числе средства до и после бритья, дезодоранты личного пользования». Об этом пишет издание Politico со ссылкой на проект документа Еврокомиссии.

Ограничения также могут коснуться экспорта в ЕС из РФ полупроводников, микросхем, «определенных элементов, используемых в ювелирной промышленности» и самолетов, сообщает Politico в среду, 28 сентября.

РБК уточняет, что в 2020 году Россия экспортировала туалетной бумаги на сумму в $52 млн. Основная доля экспорта этой продукции приходилась на Казахстан и Белоруссию – в Германию уходило продукции лишь на $10 млн.

Кроме того, ЕС в рамках того же пакета санкционных мер может расширить и персональные ограничения. В новые списки потенциально могут попасть певец Николай Расторгуев, философ и политолог Александр Дугин и глава концерна «Калашников» Алан Лушников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх