Ящур сгубил полтысячи свиней в Приморье

В Приморье уничтожат 481 свинью из-за заражения вирусом ящура. Об этом Интерфаксу сообщили а компании “Русагро”, владеющей свинокомплексом, где обнаружено заболевание.

“Это событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям. Потери для компании незначительны”, – уверяют в “Русагро”.

“Русагро” – третий по величине в России производитель свинины.

Ящур – особо опасное вирусное заболевание из группы зоонозов. От животных оно может передаваться человеку.

 

Источник ➝

Ученые обнаружили препарат, подавляющий коронавирус за двое суток

Австралийские ученые обнаружили, что антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение нового штамма коронавируса. Результаты их исследования опубликованы в издании Antiviral Research. Специалисты проанализировали влияние ивермектина на клетки, инфицированные коронавирусом, и выяснили, что благодаря только одной дозе лекарства через двое суток количество вирусной РНК снижается на на 99%. «Это указывает на то, что использование этого препарата привело к потере почти всего вирусного материала», – подчеркивают Исследователи.

Более того, в ходе эксперимента ивермектин не оказывал токсического действия на образцы. Ученые надеются, что их работа поможет начать исследования по применению препарата в случаях заражения коронавирусной инфекцией. По их мнению, ивермектин может помочь не только снизить вирусную нагрузку на организм больного, но и предотвратить развитие осложнений, а также ограничить передачу инфекции от человека к человеку. Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что вакцина от нового штамма коронавируса появится в России не раньше конца 2020 года. По ее словам, это самый реалистичный срок. Поэтому прямо сейчас ждать вакцину от коронавируса не имеет смысла, отметила она.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх