Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Эффективный против лейкемии фрукт обнаружили ученые

Эффективный против лейкемии фрукт обнаружили ученые

Лейкоз (лейкемия) представляет собой злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы, при котором происходит бесконтрольное накопление незрелых белых клеток крови в костном мозге, различных органах. К лейкозам относится обширная группа заболеваний, различных по своей этиологии.

Для лечения применяются токсичные препараты, которые могут привести к смерти пациента. Поэтому ученые пытаются найти безвредные вещества для борьбы с этим серьезным заболеванием.

Так, в журнале Blood сообщается, что группа ученых из США и Канады под руководством Пола Спаньоло из Гуэлфского университета обнаружила, что плоды авокадо обладают антираковыми свойствами. Согласно выводам ученых, фрукт подавляет фермент VLCAD, способствующий росту раковых клеток при лейкозе.

«Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком», – подчеркнул Спаньоло.

В частности, было установлено, что в авокадо содержится авокатин B. Именно он может подавлять критически важный для роста раковых клеток фермент. Ранее авокатин В уже проходил клинические испытания в качестве добавки для лечения диабета.

Авокадо – важная плодовая культура: их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.

«Профиль» ранее перечислил продукты, которые следует есть каждый день для здоровья. В их число вошли: авокадо, грибы и ягоды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх