Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Высылаемая из Москвы пресс-секретарь посольства США: было честью работать в России

Высылаемая из Москвы пресс-секретарь посольства США: было честью работать в России

Пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс, которая вынуждена покинуть страну и вернуться на родину, прокомментировала 15 мая свою высылку словами: «До новых встреч, прекрасная Россия!»

В своем Twitter она подчеркнула, что для нее было честью работать с российскими и международными журналистами,  которые стремятся к правде, а также предлагают новые идеи российскому народу и миру. «До новых встреч, прекрасная Россия!» – написала она.

МИД России включил Ребекку Росс в список американских дипломатов, которым следует покинуть страну. Такое решение принято в ответ на решение Вашингтона ввести новые санкции против РФ, которые в том числе предусматривают высылку сотрудников российского консульства.

Источник «Коммерсанта» на вопрос о том, почему в черный список была включена пресс-секретарь американского посольства, дал понять, что речь идет о зеркальном ответе на позицию администрации США, которая уже более полугода не дают Москве заполнить вакантную позицию пресс-секретаря российского посольства в Вашингтоне.

Напомним, решение выслать Росс из России было принято 12 мая. А 15 мая были введены новые американские санкции против России. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх