Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Как снизить уровень холестерина без лекарств, рассказала диетолог

Как снизить уровень холестерина без лекарств, рассказала диетолог

Повышенный уровень холестерина опасен тем, что долгое время он никак себя не проявляет. Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России Маргарита Королева рассказала, как снизить уровень холестерина без лекарств.

В беседе с Nation News специалист напомнила, что холестерин бывает хороший и плохой, с низкой и высокой плотностью. Она добавила, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это важная составляющая рациона питания. Однако крайне важно следить за состоянием крови, чтобы понять, нет ли нарушений жирового обмена.

«При необходимости предпринять меры для регуляции жирового обмена и регуляции обменных процессов организма в целом. С целью предупредить заболевания, прежде всего сердечно-сосудистой системы», – отметила Королева. По словам диетолога, причиной высокого холестерина чаще всего является большое содержание простых углеводов в рационе, продуктов с высоким гликемическим индексом, а также жиров в сочетании с углеводами или жиров в сочетании с солью.

Следует помнить о том, что нарушение липидного обмена может быть наследственным, поэтому следует учитывать генетические особенности человека. Чтобы снизить риски, Королева также рекомендует вести здоровый образ жизни и пересмотреть рацион питания.

Кроме того, следует ввести регулярные физические нагрузки.

Ранее «Профиль» писал о пищевых привычках, которые приводят к повышенному холестерину. Речь идет о четырех особенностях в питании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх