Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Самые опасные породы кошек назвали специалисты

Самые опасные породы кошек назвали специалисты

Большинство домашних кошек – это милые и игривые домашние животные. Однако владельцы знают, что такими они бывают далеко не всегда. Кошки изначально более независима, чем собака, поэтому их так трудно научить подчиняться правилам и соблюдать ограничения. Тем не менее со временем животные учатся сосуществовать со своими хозяевами, но некоторые породы никогда не теряют «дикой» части характера. Эксперты составили список самых опасных домашних кошек. Саванна. Это самая крупная гибридная кошка, которая была выедена путем скрещивания сервала и домашней кошки. Они могут весить до 11 кг и достигать размера со среднюю собаку. Хотя обычно это довольно лояльное животное, иногда саванны становятся крайне агрессивными, особенно по отношению к незнакомцам. Владеть этой породой запрещается на законодательном уровне во многих странах. Примечательной чертой саванн является их способность прыгать с большой высоты. Это любознательное и умное животное, которое не боится воды, но требует много места для занятий и игр, пишет портал Awеsomejelly.

Бенгальская кошка. Еще одна гибридная кошка, представляет собой помесь домашней кошки с бенгальской. Это красивое животное, с разнообразным окрасом шерсти и цветом глаз.

В целом они довольно спокойны, но, если заскучают, могут вести себя крайне агрессивно. Бенгалы запрещены к содержанию на Гавайях, в Нью-Йорке и Австралии.

Кошки Чаузи. Эта кошка, также известная как хауси, родом из Центральной Азии. Она довольно крупная и может достигать веса средней собаки. Породу вывели с помощью скрещивания домашней кошки с абиссинцами. У них длинные уши и короткие хвосты, животное очень сильное и активное. Они довольно общительны и неплохо ладят с маленькими детьми и другими животными, особенно с собаками. Чтобы поддерживать доброжелательный характер питомца, необходимо обеспечить ему место для активных занятий. Кошка сильно привязана к своим хозяевам, потому отдавать ее во взрослом возрасте в другую семью не рекомендуется: к новым владельца она проявит сильную агрессию.

Сфинкс. Этой породе для счастья требуется внимания со стороны хозяев. Если сфинкс недоволен, то становится злым и агрессивным. Чтобы не вызывать в нем эти качества, эксперты советуют проявлять к нему любовь и заботу. Это позволит кошке почувствовать себя центром ее маленького мира.

Кимрик. Эта кошка похожа своим поведением на собаку. Она любит играть в мяч, прятки, но только со своими хозяевами. По отношению к посторонним животное в лучшем случае покажет свою отчужденность, а в худшем – может проявить агрессию, защищая семью. Кроме того, кимрик не любит других животных. Кошка среднего размера, а средний вес составляет от 3 до 6 кг. Ранее специалисты рассказали, что поведение кошек порой сложно понять, однако есть знаки, которые помогают определить, испытывают ли они привязанность к хозяину. Эксперты перечислили некоторые из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх