Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Президент Болгарии выступил против сноса памятника Советской армии

Президент Болгарии выступил против сноса памятника Советской армии

Президент Болгарии Румен Радев прокомментировал идею демонтировать установленный в Софии монумент в честь советских воинов-освободителей. Ранее с ней выступила небольшая группа политиков страны.

Как сообщает в воскресенье, 16 мая, «РГ», в беседе с журналистами Радев отметил, что «каждый памятник является свидетельством своего времени». Болгарский лидер добавил, что он «против сноса памятников».

У установленного в 1954 году в столице Болгарии монумента Советской армии 9 мая состоялась торжественная церемония возложения венков по случаю Дня Победы. Через день после этого несколько политиков-республиканцев выступили с идеей демонтировать памятник, а его останки отправить в музей социалистического искусства.

В ответ на это партия социалистов, являющаяся одной из крупнейших в стране политических сил, выступила с декларацией, подвергающей жесткой критике подобные инициативы. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации, пишет ТАСС. Социалисты напомнили, что это очередная попытка «осквернить и ликвидировать один из ярких символов болгаро-российской дружбы и сотрудничества».

Напомним, что это уже не в первый раз, когда в Болгарии выдвигают идею сноса памятника Советской армии.

Также, как писал «Профиль», монумент оказывался объектом внимания вандалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх