Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Названо количество арендующих жильё россиян

Почти каждый десятый россиянин снимает жильё. Такие результаты появились по итогам исследования, проведённого Аналитическим центром НАФИ в мае 2019 года, сообщает РБК. В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет в 150 населённых пунктах в 50 регионах России.

Социологи отмечают, что живут в арендованном жилье около 10 млн россиян — это 9% населения.

При этом почти половина из арендаторов (49%) намерена снимать квартиру в течение ближайших двух лет.

Снимать квартиру в течение года намерены треть (34%) опрошенных. Срок около двух лет назвали 19% участников опроса. На три года планируют арендовать жильё 14% респондентов, 6% планируют снимать квартиру в течение 4-5 лет. Каждый десятый (10%) собирается снимать жилье для проживания на 6 лет и более.

Социологи связывают развитие арендного рынка жилья с внутренней миграцией. Многие молодые люди переезжают в крупные города с развитым рынком труда. В этой связи чаще всего арендаторами жилья являются граждане от 25 до 44 лет (13–16%).

Отмечается, что средняя стоимость арендного жилья в России составляет 12 тыс. руб. в месяц. Треть участников опроса (34%) платят за аренду до 10 тыс. рублей в месяц, более 20 тыс. рублей в месяц платит почти каждый пятый (17%) арендатор. В Москве и Санкт-Петербурге средние ставки составляют 22 тыс. рублей в месяц.

Ранее «Профиль» писал о том, на что россияне готовы потратить $1 млн.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх