Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Витамин D: неправильная дозировка может привести к серьезным проблемам

Витамин D: неправильная дозировка может привести к серьезным проблемам

Дефицит витамина D может возникнуть при недостаточном питании, а также если мало времени проводить на свежем воздухе. Часто люди компенсируют этот недостаток различными добавками. Это помогает решить многие проблемы со здоровьем, однако существует риск принять слишком много такого витамина, что негативно скажется на здоровье.

Витамин D чрезвычайно важен для хорошего здоровья, поскольку он играет несколько ролей в поддержании здоровья клеток организма и их нормального функционирования. Большинство людей не получают достаточного количества витамина D, поэтому добавки являются обычным способом, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, этот витамин также может накапливаться в организме, становясь токсичным, пишет Express.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, указывается на то, что токсичность витамина D встречается редко, однако последствия для здоровья могут быть серьезными. Спутанность сознания, апатия, тошнота, боль в животе и обезвоживание являются наиболее часто отмечаемыми клиническими симптомами токсичности витамина D.

Вот признаки того, что вы принимаете слишком много добавок с этим витамином: тошнота;

частое мочеиспускание;

потеря аппетита;

постоянная жажда;

обезвоживание;

мышечная слабость.

Рекомендуемая суточная доза

Большинству людей требуется около 10 мкг витамина D в день. Всем детям младше одного года требуется от 8,5 до 10 мкг в день.

Ранее «Профиль» писал о том, какие риски для здоровья возникают при дефиците витамина D. Кроме того, эксперты назвали необходимое количество солнечного света для восполнения вещества в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх