Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Кабмин утвердил новые правила государственной аккредитации образовательных учреждений

Кабмин утвердил новые правила государственной аккредитации образовательных учреждений

С 1 марта текущего года процедура прохождения государственной аккредитации для школ, колледжей и высших учебных заведений упростится. Новое положение утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Школы, колледжи и вузы будут проходить процедуру госаккредитации лишь один раз – выданное свидетельство будет действовать бессрочно. Из самой процедуры также исключили избыточные и дублирующие требования. Как сообщает в субботу, 15 января, пресс-служба кабмина, это снизит административную нагрузку на образовательные организации, позволит им не отвлекаться от своей основной работы.

Главное, что будет оцениваться – качество подготовки учащихся. Для этого Минпросвещения и Минобразования вместе с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) разработали отдельные показатели для школ, колледжей и вузов. По ним для оценки качества образования будет проводиться мониторинг.

Положение подготовлено для реализации новых норм федерального закона «Об образовании», вступающих в силу с 1 марта 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх