Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Aftonbladet: обнаружена четвертая утечка на "Северных потоках"

Aftonbladet: обнаружена четвертая утечка на "Северных потоках"

Береговая охрана зафиксировала во вторник, 27 сентября, четвертую утечку на «Северных потоках». Об этом сообщает шведская газета в четверг, 29 сентября.

Четвертая утечка диаметром 200 метров находится в шведской экономической зоне. Шведская морская администрация не выпускала никаких новых навигационных предупреждений после ее обнаружения, пишет Aftonbladet. По словам руководителя Морспасслужбы Морского и воздушного спасательного центра Марии Боман, в этом не было необходимости.

«Она расположена между двумя утечками, на которые распространяется существующее предупреждение в том же районе», – сказала Боман.

Точных координат четвертой утечки она сообщить не смогла, но подтвердила, что ее обнаружила Береговая охрана. Она также отметила, что изначально ее не видели на радарах из-за ее размера.

26 сентября стало известно о трех утечках в Балтийском море: двух – на «Северном потоке» и одной – на «Северном потоке 2». Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Такой же точки зрения придерживается глава европейской дипломатии.

В Госдуме допустили, что ремонт «Северных потоков» может затянуться на год. Работы можно провести двумя способами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх